トップページ>学校生活>5年生宿泊学習1日目A

5月23日(月)  5年生宿泊学習1日目A

ここでは、1日目夕方のキャンプファイヤーについて紹介します。

高萩北小5年生の楽しそうな様子に誘われて、名栗げんきプラザの第一ファイヤ場に、火の神がやってきました。
火の神は、その力で1組の火の子には「絆の火」、2組の火の子には「勇気の火」、3組の火の子には「全力の火」を与えました。
そして、火の神を中心に、3人の火の子が協力して中心に点火しました。

勢いよく、力強く燃え上がる火を囲んで、歌やダンス、ゲームで盛り上がりました。
やがて、夜が更けていくと共に火の勢いも弱まります。
最後に「今日の日はさようなら」の歌を歌い、その後、ろうそくに分火して、キャンプファイヤーは終了しました。

その後、お風呂に入ったり、部屋で一日の振り返りをしたりして、21時45分に消灯、就寝となりました。